О клинике

В основе современной стоматологии должно лежать три кита:

1 Безопасность

2 Безболезненность

3 Эффективность

БЕЗОПАСНОСТЬ

Сегодня при обилии частных стоматологических лечебных учреждений, безопасность- очень актуальная проблема. Не секрет, что растет уровень заболевания гепатитами, СПИДом, туберкулезом, венерическими болезнями. Статистика показывает, что наиболее часто пациенты заражаются ими у стоматолога. Конечно, практически все специалисты используют карпульные шприцы для инъекций с одноразовыми расходными материалами. Однако, сам шприц не одноразовый. После каждого пациента шприц должен обрабатываться в специальных условиях около часа. Так сколько же шприцев должно быть в запасе у стоматолога? Во всяком случае, не один или два, как часто бывает. Неудачно полеченный зуб или неправильно поставленную коронку можно удалить и заменить на имплантат. А чем заменить печень, пораженную гепатитом, или иммунную систему при ВИЧ-инфекции? Вот почему вопросы безопасности пациентов сегодня выходят на первое место. Именно поэтому в нашей клинике Geneva инфекционный контроль является приоритетным направлением. Стерилизационная комната нашей клиники оснащена по последнему слову техники, что позволяет нашему пациенту почувствовать себя в надёжных руках! Специалисты знают, насколько важна,  необходима и трудоёмка дезинфекция, предстерилизационная очистка и стерилизация инструментов в стоматологической практике.

Стерилизационная комната оборудована; машиной для мойки и дезинфекции MIELE (Германия), с помощью которой производится термическая дезинфекция с бактерицидным и антивирусным действием при 930С; машиной Melag (Германия) для упаковки инструментов в крафт-пакеты, рулоны, бумажно-пленочные пакеты, которые гарантируют сохранение стерильности на срок до 6 месяцев; автоклавами Sirona(Германия), которые при температуре 1340C и давлением завершают стерилизацию инструментов. Также в нашей клинике представлен автоклав наконечников DAC Universal Sirona (Германия), с помощью которого производится очистка наконечников как снаружи, так и внутри, включая все каналы для подвода спрея при температуре 1340C. Аппарат HYGOjet фирмы Dürr Dental AG (Германия) для промывки и орошения оттисков дезинфицирующим раствором, что позволяет предотвратить внутрибольничную инфекцию, заботясь тем самым не только о пациентах, но и о персонале клиники. У наших пациентов нет повода сомневаться в стерильности.

БЕЗБОЛЕЗНЕННОСТЬ

Вторая важнейшая задача сделать так, чтобы человек не испытывал боли во время манипуляций, преодолел свой страх перед стоматологическим креслом, который, наверное, у каждого из нас в крови. В нашей клинике местное обезболивание проводится компьютерным аппаратом для анестезии. Этот компьютер определяет порог болевой чувствительности, когда мы прикасаемся к слизистой оболочке пациента- он у всех разный и зависит от физиологических особенностей организма. Просчитав его, аппарат медленно, капельно вводит анестетик на допороговом уровне, при этом пациент не испытывает никаких неприятных ощущений. Все расходные материалы одноразовые, поэтому пациент находится в полной безопасности.

Практически все хирургические вмешательства проводятся с анестезиологическим сопровождением. Седация – это «сноподобное» состояние умиротворенности и спокойствия, которое вызывается при помощи относительно небольшой дозы лекарств, используемых обычно для проведения общей анестезии.

Седация позволяет пациенту физически и эмоционально расслабиться во время проведения какого-либо медицинского исследования или процедуры, которые могут быть неприятны или болезненны.

Сон под седацией не очень глубокий, поэтому функция дыхания пациента, в отличие от общей анестезии, как правило, не нарушается. Технически седация может быть проведена как в условиях операционной, так и в стоматологическом кабинете.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

В клинике стоматологической имплантации и эстетической медицины «Женева» используются самые прогрессивные технологии, признанные всем миром. Однако, главной задачей клиники является постоянное поддержание стоматологического и общего состояния здоровья наших пациентов. Это значит, что мы проводим комплексное лечение людей, ищем причины возникновения тех или иных заболеваний, а не только исправляем последствия.

Цикл работы клиники состоит из нескольких этапов. Пациент, пришедший в нашу клинику впервые, проходит тщательную диагностику. Для диагностики заболеваний ротовой полости стоматологические установки оснащены внутриротовой видеокамерой Sirona, которые позволяют увидеть самые труднодоступные участки полости рта. Использование дентального компьютерного 3D-томографа GALILEOS имеет большие перспективы в дифференциальной диагностике заболеваний и повреждений в амбулаторной стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Далее, профильный специалист оценивает состояние полости рта пациента, зубов, слизистой оболочки, прикуса, пародонта. Получив целостную картину, происходит тщательное планирование лечения, с четким разъяснением всех предстоящих этапов.

Огромное внимание мы  уделяем гигиеническому воспитанию, профилактической работе, индивидуальному подбору средств гигиены для наших пациентов, выявлению и лечению основных стоматологических заболеваний на ранних стадиях. Стоматологию нужно постепенно переводить на профилактические рельсы! Это,  во многом сохраняло бы и улучшало стоматологическое здоровье нации. Наверное, такие надежды для врача-стоматолога нетипичны, но, повторюсь, главный приоритет нашей работы —  стоматологическое и соматическое здоровье людей. И от души желаем его всем!