Ведение лунки удаленного зуба с ENDORET(PRGF)

Применение PRGF®-ENDORET® для ускорения регенерации кости и мягких тканей в постэкстракционных альвеолах.

За последнее десятилетие область стоматологии подверглась существенному прогрессу благодаря более доскональным знаниям о зубных патологиях и развитию новых биологических техник и протоколов. Стоит лишь на мгновение оглянуться в прошлое, чтобы понять, что протоколы, которые когда-то были неоспоримыми – как, например, имплантологическое лечение по Бранемарку – сегодня полностью заменены. Эта стандартная оригинальная процедура подразумевала под собой: перед установкой имплантата период заживления в 12 месяцев с момента удаления зуба, после чего необходимо было еще ожидать от 3 до 6 месяцев перед следующим хирургическим вмешательством.

Сегодня мы пользуемся другими критериями для определения временных рамок между удалением (экзодонтией) и имплантацией.

В соответствии с современной классификацией различают немедленную установку имплантатов, а также отсроченную — на короткий, средний и длительный срок — в зависимости от того, устанавливается ли имплантат сразу после удаления или спустя 6-8 недель, 3-4 месяца или 9 месяцев, соответственно.Без сомнений, немедленная установка предоставляет множество функциональных и эстетических преимуществ для пациента, вдобавок к значительному сокращению времени лечения. Тем не менее, при определенных обстоятельствах, для гарантии функционального и эстетического успеха имплантации,необходима полная регенерация постэкстракционной лунки и кератинизированной десны. Определенные ситуации, такие как обширные периапикальные поражения, трехстеночные дефекты, большие кратеры вокруг зубов или рецессия десны, могут стать противопоказаниями для немедленной установки имплантатов. В этих случаях для заживления и регенерации альвеолы необходимо более длительное время.

С другой стороны, отсрочка лечения после потери зубов повышает риск развития процесса резорбции альвеолы и потери костной высоты и толщины альвеолярного отростка, что в некоторых случаях может сделать установку имплантатов более сложной или вообще невозможной. Необходимо создать протокол, который ускорит процесс регенерации мягких тканей и альвеолярной кости для получения идеального для имплантации количества и качества кератинизированных тканей и кости, в то же самое время, уменьшая время ожидания для пациента. Заполнение постэкстракционных альвеол препаратом, обогащенным факторами роста (PRGF®-ENDORET®)– это биотехнологическая альтернатива для ускорения регенерации альвеолярной кости. PRGF®-ENDORET® состоит из небольшого объема высокоспецифичного препарата из плазмы, обогащенной тромбоцитами, быстро получаемой и приготовляемой простым способом из собственной крови пациента, активация которой приводит к образованию трехмерного биосовместимого фибринового матрикса. В результате, высвобождается ряд белков и факторов роста, которые способствуют ускорению заживления кости и костной регенерации.

coll-cent

Индивидуальный подход
к каждому пациенту

У нас вы можете получить квалифицированную консультацию по любому интересующему вопросу. (050) 367-69-69 / (067) 696-80-96 или заполните форму:


Хирургия зубов

Применение PRGF®-ENDORET® для ускорения регенерации кости и мягких тканей в постэкстракционных альвеолах.
Новейшая разработка в области хирургической стоматологии, при которой совершаются различные сложные и простые хирургические манипуляции.
Благодаря инновационным лекарственным препаратам, сильной анестезии, Вы абсолютно не ощутите боли
ENDORET(PRGF) — это аутогенный продукт, поэтому не существует ни риска отторжения, ни возможности несовместимости.